Dolci: torrone di Natale

 

Dolci: torrone di Natale

 

Print

Molfetta, 19/12/2012

Gallery


Prepariamo e portiamo in tavola il gustoso Torrone di Natale con le mandorle.


Il torrone è il dolce storico della tradizione festaiola dicembrina. Del torrone esistono molte varietà, tuttavia, le principali sono quello duro e quello morbido. Vediamo insieme la ricetta del torrone, suggerita dal Maestro Pasticcere Franco Lanza, il torrone con le mandorle molfettesi.

"Terròne d'èminele"
TORRONE DI MANDORLE

Ingredienti:
mandorle gr 500
zucchero gr 500
succo di limone

Procedimento:
in una casseruola ( possibilmente di rame) mettete lo zucchero e le mandorle e ponetela sul fuoco, girando in continuazione finchè lo zucchero diventi caramello e le mandorle si tostino.
Aggiungete del succo di limone e versate il composto su un banco unto di olio ( o su di una teglia, con della carta da forno).
Lasciatelo raffreddare per qualche minuto e dividetelo a pezzetti.

Il torrone fa parte del patrimonio dolciario di tutto il Mediterraneo.

 

Riproduzione riservata. La riproduzione č concessa solo citando la fonte con link alla news.

 

 

 




16/01/2025

Evento Culturale a Molfetta: Performance e Mostra al Museo Diocesano

Evento Culturale a Molfetta: Performance e Mostra al Museo Diocesano

16/01/2025

La CIM Confederazione degli Italiani nel Mondo: Una Risorsa Globale

La CIM Confederazione degli Italiani nel Mondo: Una Risorsa Globale

Video

Fly to Puglia... to be home: turismo delle radici

Fly to Puglia... to be home: turismo delle radici

Foto

Excellence Pugliesi 2024 - ROMA 5^ edizione

Excellence Pugliesi 2024 - ROMA 5^ edizione