Molfetta, 19/12/2012
Prepariamo e portiamo in tavola il gustoso Torrone di Natale con le mandorle.
Il torrone è il dolce storico della tradizione festaiola dicembrina. Del torrone esistono molte varietà, tuttavia, le principali sono quello duro e quello morbido. Vediamo insieme la ricetta del torrone, suggerita dal Maestro Pasticcere Franco Lanza, il torrone con le mandorle molfettesi.
"Terròne d'èminele"
TORRONE DI MANDORLE
Ingredienti:
mandorle gr 500
zucchero gr 500
succo di limone
Procedimento:
in una casseruola ( possibilmente di rame) mettete lo zucchero e le mandorle e ponetela sul fuoco, girando in continuazione finchè lo zucchero diventi caramello e le mandorle si tostino.
Aggiungete del succo di limone e versate il composto su un banco unto di olio ( o su di una teglia, con della carta da forno).
Lasciatelo raffreddare per qualche minuto e dividetelo a pezzetti.
Il torrone fa parte del patrimonio dolciario di tutto il Mediterraneo.
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