Dolci: torrone di Natale |
MOLFETTA 19/12/2012 Prepariamo e portiamo in tavola il gustoso Torrone di Natale con le mandorle. Il torrone è il dolce storico della tradizione festaiola dicembrina. Del torrone esistono molte varietà, tuttavia, le principali sono quello duro e quello morbido. Vediamo insieme la ricetta del torrone, suggerita dal Maestro Pasticcere Franco Lanza, il torrone con le mandorle molfettesi. "Terròne d'èminele" TORRONE DI MANDORLE Ingredienti: mandorle gr 500 zucchero gr 500 succo di limone Procedimento: in una casseruola ( possibilmente di rame) mettete lo zucchero e le mandorle e ponetela sul fuoco, girando in continuazione finchè lo zucchero diventi caramello e le mandorle si tostino. Aggiungete del succo di limone e versate il composto su un banco unto di olio ( o su di una teglia, con della carta da forno). Lasciatelo raffreddare per qualche minuto e dividetelo a pezzetti. Il torrone fa parte del patrimonio dolciario di tutto il Mediterraneo. |
© 2025 Associazione culturale “Oll Muvi” - Molfetta - CF 93369320721 Privacy - Credits |