Molfetta, 13/12/2020
Ancora una ricetta da preparare e portare in tavola: il gustoso Torrone di Natale con le mandorle.
Il torrone è il dolce storico della tradizione festaiola dicembrina.
Del torrone esistono molte varietà, tuttavia, le principali sono quello duro e quello morbido. Vediamo insieme la ricetta del torrone, suggerita dal Maestro Pasticcere Franco Lanza, il torrone con le mandorle molfettesi.
(La Pasticceria Lanza è situata in Via Tenente Marzocca 24 a Molfetta)
"Terròne d'èminele" TORRONE DI MANDORLE
Ingredienti:
mandorle gr 500
zucchero gr 500
succo di limone
Procedimento:
in una casseruola ( possibilmente di rame) mettete lo zucchero e le mandorle e ponetela sul fuoco, girando in continuazione finchè lo zucchero diventi caramello e le mandorle si tostino.
Aggiungete del succo di limone e versate il composto su un banco unto di olio ( o su di una teglia, con della carta da forno).
Lasciatelo raffreddare per qualche minuto e dividetelo a pezzetti.
Il torrone fa parte del patrimonio dolciario di tutto il Mediterraneo.
L'associazione Oll Muvi, conosciuta nel mondo come I Love Molfetta, invita anche a visionare il video di Natale con gli auguri di Santa Claus portati in tutto il mondo verso le comunità degli emigranti molfettesi.
Questo e tanti altri video sono inseriti sul canale YouTube di ilovemolfetta
#weareinmolfetta #ilovemolfetta #takeyoutopuglia #tiportoinpuglia #ILM #PUGLIA
Riproduzione riservata. La riproduzione č concessa solo citando la fonte con link alla news.