Dolci di Natale molfettesi: il Torrone |
MOLFETTA 13/12/2020 Ancora una ricetta da preparare e portare in tavola: il gustoso Torrone di Natale con le mandorle. Il torrone è il dolce storico della tradizione festaiola dicembrina. Del torrone esistono molte varietà, tuttavia, le principali sono quello duro e quello morbido. Vediamo insieme la ricetta del torrone, suggerita dal Maestro Pasticcere Franco Lanza, il torrone con le mandorle molfettesi. (La Pasticceria Lanza è situata in Via Tenente Marzocca 24 a Molfetta) "Terròne d'èminele" TORRONE DI MANDORLE Ingredienti: mandorle gr 500 zucchero gr 500 succo di limone Procedimento: in una casseruola ( possibilmente di rame) mettete lo zucchero e le mandorle e ponetela sul fuoco, girando in continuazione finchè lo zucchero diventi caramello e le mandorle si tostino. Aggiungete del succo di limone e versate il composto su un banco unto di olio ( o su di una teglia, con della carta da forno). Lasciatelo raffreddare per qualche minuto e dividetelo a pezzetti. Il torrone fa parte del patrimonio dolciario di tutto il Mediterraneo. L'associazione Oll Muvi, conosciuta nel mondo come I Love Molfetta, invita anche a visionare il video di Natale con gli auguri di Santa Claus portati in tutto il mondo verso le comunità degli emigranti molfettesi. Questo e tanti altri video sono inseriti sul canale YouTube di ilovemolfetta #weareinmolfetta #ilovemolfetta #takeyoutopuglia #tiportoinpuglia #ILM #PUGLIA |
© 2024 Associazione culturale “Oll Muvi” - Molfetta - CF 93369320721 Privacy - Credits |