Molfetta, 11/04/2020
Nel periodo della Santa Pasqua a Molfetta è anche periodo di tradizioni di cibo, non solo il "pizzarello" ma il dolce tipico è "la scarcella molfettese"
La scarcella = scarcedde in vernacolo molfettese
Noi dell' Associazione Oll Muvi, ai più conosciuti come I Love Molfetta, pubblichiamo la ricetta tramandata da generazioni nelle famiglie molfettesi.
ATTENZIONE: ogni famiglia nè ha una diversa, noi abbiamo recuperato questa molto semplice.
Speriamo di riuscire a far felice qualcuno alcuni voi che ci seguite e sostenete quotidianamente.
Ingredienti per tre scarcelle (grandi):
1 kg di farina
5 uova
400 gr zucchero
200 gr olio
2 bustine di pan degli angeli
1 busta di vanillina
1 limone e 8 cucchiai di latte
avvolgere l'impasto nell'olio.
Per il ripieno: marmellata di amarene o ciliegie, per la copertura: buste di zucchero a velo da 125 gr e 3 cucchiai d'acqua, per la decorazione: zuccherini ed ovetti colorati e la vostra fantasia!
Sul nostro canale YouTube #ilovemolfetta è inserito anche un video, di diversi anni fa, della scarcella realizzata a Molfetta.
#LOCKDOWN #IORESTOACASA #SATYATHOME #TRADIZIONIMOLFETTESI
Riproduzione riservata. La riproduzione č concessa solo citando la fonte con link alla news.