La scarcella molfettese: la ricetta |
MOLFETTA 11/04/2020 Nel periodo della Santa Pasqua a Molfetta è anche periodo di tradizioni di cibo, non solo il "pizzarello" ma il dolce tipico è "la scarcella molfettese" La scarcella = scarcedde in vernacolo molfettese Noi dell' Associazione Oll Muvi, ai più conosciuti come I Love Molfetta, pubblichiamo la ricetta tramandata da generazioni nelle famiglie molfettesi. ATTENZIONE: ogni famiglia nè ha una diversa, noi abbiamo recuperato questa molto semplice. Speriamo di riuscire a far felice qualcuno alcuni voi che ci seguite e sostenete quotidianamente. Ingredienti per tre scarcelle (grandi): 1 kg di farina 5 uova 400 gr zucchero 200 gr olio 2 bustine di pan degli angeli 1 busta di vanillina 1 limone e 8 cucchiai di latte avvolgere l'impasto nell'olio. Per il ripieno: marmellata di amarene o ciliegie, per la copertura: buste di zucchero a velo da 125 gr e 3 cucchiai d'acqua, per la decorazione: zuccherini ed ovetti colorati e la vostra fantasia! Sul nostro canale YouTube #ilovemolfetta è inserito anche un video, di diversi anni fa, della scarcella realizzata a Molfetta. #LOCKDOWN #IORESTOACASA #SATYATHOME #TRADIZIONIMOLFETTESI |
© 2024 Associazione culturale “Oll Muvi” - Molfetta - CF 93369320721 Privacy - Credits |