Molfetta, 08/12/2013
I Cookies originalmente, tutti lo sanno, sono nati negli U.S.A., ma la creatività di un pasticcere molfettese non ha limiti, l'ingrediente segreto è di Molfetta.
Lui è Nicolò Pappagallo , anni di esperienza vissuti nel "dolce" mondo, ha voluto creare un nuovo sapore tra la tradizione americana e i prodotti tipici locali, realizzando dei particolari "Cookies molfettesi."
E' possibile acquistarli presso la nuova Pasticceria Operà in Via Giovannni Paolo II, nella nuova Zona 167, a Molfetta
Nicolò ci ha voluto regalare a tutti i lettori di I Love Molfetta la ricetta dei Cookies molfettesi
Ingredienti:
farina 00 1000 gr
uova intere 250 gr zucchero semolato 400 gr ammoniaca 10 gr
olio extra vergine d’oliva 200gr
buccia di limone e arancia grattugiata
latte q.b. (se l’impasto lo richiede)
fichi secchi 300 gr
gocce di cioccolato 200 gr
Procedimento:
mettere in ammollo i fichi secchi in acqua calda per 5/10 minuti, scolarli e tagliarli a pezzettini
Su una spianatoia disponete a fontana la farina, lo zucchero, l’ammoniaca gli aromi.
Al centro mettete le uova, l’olio e iniziate a impastare dal centro verso l’esterno.
Quando avrete un impasto liscio e omogeneo aggiungete i fichi secchi e le gocce di cioccolato.
Formare dei filoncini e togliarli a forma di rombo, sistemare su teglie con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 20 minuti.
Raffreddare e servire, accompagnare con vino moscato o rosoli della tradizione.
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