I Cookies molfettesi |
MOLFETTA 08/12/2013 I Cookies originalmente, tutti lo sanno, sono nati negli U.S.A., ma la creatività di un pasticcere molfettese non ha limiti, l'ingrediente segreto è di Molfetta. Lui è Nicolò Pappagallo , anni di esperienza vissuti nel "dolce" mondo, ha voluto creare un nuovo sapore tra la tradizione americana e i prodotti tipici locali, realizzando dei particolari "Cookies molfettesi." E' possibile acquistarli presso la nuova Pasticceria Operà in Via Giovannni Paolo II, nella nuova Zona 167, a Molfetta Nicolò ci ha voluto regalare a tutti i lettori di I Love Molfetta la ricetta dei Cookies molfettesi Ingredienti: farina 00 1000 gr uova intere 250 gr zucchero semolato 400 gr ammoniaca 10 gr olio extra vergine d’oliva 200gr buccia di limone e arancia grattugiata latte q.b. (se l’impasto lo richiede) fichi secchi 300 gr gocce di cioccolato 200 gr Procedimento: mettere in ammollo i fichi secchi in acqua calda per 5/10 minuti, scolarli e tagliarli a pezzettini Su una spianatoia disponete a fontana la farina, lo zucchero, l’ammoniaca gli aromi. Al centro mettete le uova, l’olio e iniziate a impastare dal centro verso l’esterno. Quando avrete un impasto liscio e omogeneo aggiungete i fichi secchi e le gocce di cioccolato. Formare dei filoncini e togliarli a forma di rombo, sistemare su teglie con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 20 minuti. Raffreddare e servire, accompagnare con vino moscato o rosoli della tradizione. Welcome to Molfetta |
© 2025 Associazione culturale “Oll Muvi” - Molfetta - CF 93369320721 Privacy - Credits |