Scegli il tuo futuro: un contratto di lavoro entro 12 mesi dalla fine degli studi

 

Scegli il tuo futuro: un contratto di lavoro entro 12 mesi dalla fine degli studi

 

Print

Molfetta, 21/01/2022


L’Istituto Professionale di Stato per i Servizi di Enogastronomia ed Ospitalità
Alberghiera di Molfetta
ha cominciato a svolgere la sua attività nell'annoscolastico 1988/1989.




Nell’anno scolastico 2000/2001 ha acquisito l’autonomia divenendo punto di riferimento sul territorio per la formazione nei settori dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, fino ad essere incluso, nel 2007, all’interno del Secondo Rapporto EURISPES, tra le eccellenze italiane.

I suoi alunni si sono distinti negli scorsi anni nelle competizioni di settore in Italia e in Europa.

Oggi accoglie, nei suoi due plessi, 64 classi e più di 1.300 alunni, provenienti da un bacino territoriale esteso che va da Bitetto e Palo del Colle fino ad Andria e Barletta, passando per la periferia nord del capoluogo, Bitonto, Giovinazzo, Molfetta, Terlizzi, Ruvo, Bisceglie.

Secondo i dati della Fondazione Agnelli, nel suo Eduscopio 2021, il 64% dei diplomati dell’Alberghiero di Molfetta hanno un contratto di lavoro entro 12 mesi dalla fine degli studi. Per il 75% di essi l’occupazione è coerente con gli studi effettuati.

È inoltre importante sottolineare come un gran numero di ex alunni ha fatto strada in Italia e all’estero nel settore.

Tra questi i più noti sono:
Fabio Pisani 2 stelle Michelin a Milano
Mario Porcelli 1 stella Michelin a Selva di Val Gardena
Stefano Di Gennaro 1 stella Michelin a Trani
Gaetano Farucci 1 stella Michelin a Londra
Mirko Febbrile 1 stella Michelin a Singapore
Sabino Jacobone 1 stella Michelin a Bangkok
Giuseppe Rutigliano istruttore di servizio “Les Roches”- Crans Montana Svizzera
Beppe Allegretta pasticcere all’Armani Nabu di Milano
Michelangelo Sparapano executive chef nel e membro della Nazionale Italiana
Cuochi
Corrado Farinola e tanti altri…


Nel video realizzato per la promozione dell'Istituto, troviamo ancora altri chef affermati che hanno testimoniato l'importanza delle basi, tra teoria e pratica, apprese nell' Istituto Alberghiero di Molfetta. Segue quindi l'invito ad iscriversi al più presto!

Il messaggio naturalmente è rivolto a tutto coloro che hanno la passione della cucina, dell'accoglienza e non deve mancare la volontà di imparare.

#weareinmolfetta #istitutoalberghieromolfetta #tiportoinpuglia #ilovemolfetta #ILM #associazioneollmuvi #pugliesinelmondo



 

Riproduzione riservata. La riproduzione è concessa solo citando la fonte con link alla news.

 

 

 




26/11/2024

Il libro: La cucina del wedding, banqueting e intolleranze

 Il libro: La cucina del wedding, banqueting e intolleranze

25/11/2024

A Molfetta una grande arte: realizzare Presepi di Natale

A Molfetta una grande arte: realizzare Presepi di Natale

Video

Fly to Puglia... to be home: turismo delle radici

Fly to Puglia... to be home: turismo delle radici

Photo

Il Fenomeno dei Pugliesi nel Mondo: RIM 2023

Il Fenomeno dei Pugliesi nel Mondo: RIM 2023