Molfetta, 17/06/2021
Appuntamento con la rubrica del nostro amico Pasquale Caputo, molfettese emigrato negli USA e la sua passione per "La Cucina", oggi ci fa conoscere un piatto tipico della tradizione molfettese: "la Trippa", nella cucina tipica italiana la trippa è molto diffusa, al punto che quasi in ogni regione ne esiste una ricetta tradizionale, ognuno ha la sua ricetta della trippa.
Una volta tagliata a strisce viene cotta in maniere differenti, senza dimenticare che c’è chi la ama più brodosa e chi invece la preferisce più asciutta. La trippa contiene una parte importante di tessuto connettivo che con l’ebollizione si trasforma in gelatina ed è anche di facile digeribilità se ben cotta e non troppo ricca di condimenti.
A livello nutrizionale, bisogna sottolineare che, a differenza di quello che si potrebbe pensare, la trippa non è un alimento grasso, ma è molto nutriente dal punto di vista proteico.
Attraverso il nostro web site I LOVE MOLFETTA www.ilovemolfetta.it, quello dell'Associazione Oll Muvi, condividiamo le ricette di Pasquale, ora vi lasciamo al suo video-ricetta per cucinare un buon piatto di trippa: Buona visione!!
Ricordiamo a chi ci segue che l'amico Pasquale ha un suo canale YouTube, si chiama "La Cucina! Cooking with Pasquale Caputo" (CLICCA QUI E ISCRIVITI AL SUO CANALE) trovate oltre 100 ricette, sono quasi tutte in lingua inglese, sempre con un timbro molfettese.
#lacucinacookingwithpasqualecaputo #pugliesinelmondo #ilovemolfetta #NYC #emigrantimolfettesi #associazioneollmuvi #tiportoinpuglia #takeyoutopuglia #pasqualecaputo #lacucina #weareinmolfetta #recipe #america #food #upulp
Riproduzione riservata. La riproduzione è concessa solo citando la fonte con link alla news.