Molfetta, 05/05/2021
La rubrica del nostro amico Pasquale Caputo, molfettese emigrato negli USA con la sua passione per "La Cucina", oggi ci fa conoscere un piatto tipico della tradizione culinaria greca: "il Patitsio" molto simile per alcuni aspetti alle nostrane lasagne.
Attraverso il nostro web site www.ilovemolfetta.it, quello dell'Associazione Oll Muvi, condividiamo le sue ricette, tanti semplici consigli per una buon piatto.
Il pastitsio è una ricetta antica che affonda le sue radici nella tradizione balcanica e mediterranea ed è molto amato non solo in Grecia ma anche in Egitto e nell'isola di Malta. La pasta viene condita con un ragù molto speziato e con una besciamella fatta in casa e poi cotta in forno.
Indossate anche voi la t-shirt I Love Molfetta e seguite la ricetta passo passo.
Happy Easter to All the Greek People , my wife absolutely love Pastitsio so I wanted to try and make it for her and Madonna Mia it came out good !!!
for the meat sauce :
1 1/2 pound of ground beef
two onions
some greek oregano
2 bay leaves
2 cloves of garlic
tablespoon of tomatoes paste
half can of crushed tomatoes
half glass of red wine
teaspoon of cinnamon & cloves
salt & pepper at your taste
for the bèchamel sauce
one liter of 2% milk
one cup of all purpose flour
180 grams of butter
kefalotyri Cheese or Pecorino Romano
4 eggs ( 2 yolk and 2 whites in the bèchamel , 2 whites in the pasta )
teaspoon of ground nutmeg
pepper as you like
Ricordiamo a tutti che Pasquale ha un suo canale YouTube, si chiama "La Cucina! Cooking with Pasquale Caputo" (CLICCA QUI E ISCRIVITI AL SUO CANALE) trovate oltre 100 ricette, sono quasi tutte in lingua inglese, sempre con un timbro molfettese.
#lacucinacookingwithpasqualecaputo #pugliesinelmondo #ilovemolfetta #NYC #emigrantimolfettesi #associazioneollmuvi #tiportoinpuglia #takeyoutopuglia #pasqualecaputo #lacucina #weareinmolfetta #recipe #america #food
Riproduzione riservata. La riproduzione č concessa solo citando la fonte con link alla news.