Il van di Chef Borghese si trasferisce in Puglia con la collaborazione di Pugliapromozione

 

Il van di Chef Borghese si trasferisce in Puglia con la collaborazione di Pugliapromozione

 

Print

Molfetta, 12/01/2021


comunicato stampa

Il van di chef Alessandro Borghese sbarca in Puglia, questa volta alla scoperta delle prelibatezze del crudo di mare, e torna su Sky e NOW TV con un nuovo episodio della produzione originale Sky, realizzata da Banijay Italia, “Alessandro Borghese 4 Ristoranti.

La sesta puntata girata in Puglia verrà trasmessa domani, alle ore 21.15 su SKY ed è stata realizzata in collaborazione con Pugliapromozione.

C’è una sola città al mondo dove i bambini crescono a latte, polipo e cozze: Bari.
Qui se chiedi del crudo non ti portano il prosciutto, ma un gigantesco piatto dal sapore di mare. Nel capoluogo pugliese il crudo non è solo una tradizione gastronomica millenaria, ma una religione alla quale essere fedeli sempre.

A Bari dicono di essere devoti solo a due cose: San Nicola e il crudo, e non sempre in questo ordine. Tutto ebbe inizio nel Neolitico, quando qui si cibavano di molluschi, ma poi scoprirono i ricci, le ostriche, le cozze pelose, le seppie e i gamberi rossi. Tutto sempre e rigorosamente crudo. Ma nel corso degli anni come si è evoluta questa antica usanza? Da cibo dei pescatori il crudo come si è trasformato in una attrazione della città? Chef Alessandro Borghese è a Bari per scoprirlo.

Nell’episodio di martedì 12 gennaio 2021, alle ore 21:15 su Sky Uno e sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go e in streaming su NOW TV, come da tradizione, ogni pasto è preceduto dalla scrupolosa ispezione dello chef Borghese della cucina del ristorante. Tutto viene osservato nei minimi dettagli, per un’analisi scrupolosa che prosegue poi anche durante il pasto, concentrandosi sul personale di sala, messo alla prova su accoglienza, servizio al tavolo, descrizione del piatto e del vino. Solo alla fine si scopre il giudizio di chef Borghese, che con i suoi voti può confermare o ribaltare l’intera classifica.

Tutti i ristoranti che partecipano al programma sono identificabili attraverso un “bollino” 4 RISTORANTI esposto all’esterno, una rete di locali testati da chi se ne intende: i ristoratori stessi.

#tiportoinpuglia #takeyoutopuglia #apinchofpuglia #unpizzicodipuglia #BARI #pugliesinelmondo #associazioneollmuvi #weareinpuglia #pugliapromozione

 

Riproduzione riservata. La riproduzione è concessa solo citando la fonte con link alla news.

 

 

 




26/11/2024

Il libro: La cucina del wedding, banqueting e intolleranze

 Il libro: La cucina del wedding, banqueting e intolleranze

25/11/2024

A Molfetta una grande arte: realizzare Presepi di Natale

A Molfetta una grande arte: realizzare Presepi di Natale

Video

Fly to Puglia... to be home: turismo delle radici

Fly to Puglia... to be home: turismo delle radici

Foto

Il Fenomeno dei Pugliesi nel Mondo: RIM 2023

Il Fenomeno dei Pugliesi nel Mondo: RIM 2023