Molfetta, 09/12/2020
Natale a Molfetta con le "Spume d'èminele": la ricetta
Ancora oggi per fortuna, nei giorni di Natale, accanto ai tradizionali panettoni e pandori vi sono ancora nelle case dei molfettesi i dolci tipici del Natale, i mustaccioli, le cartellate, i cuscinetti, le spume di mandorla, che sono un simbolo vero della città di Molfetta agli occhi dei tanti forestieri e degli stessi molfettesi emigrati in ogni parte del mondo.
Noi dell'Associazione Oll Muvi, conosciuti nel mondo con il nostro brand I Love Molfetta, abbiamo ricevuto tante richieste per le ricette dei tradizionali dolci natalizi molfettesi, ringraziando il Maestro Pasticcere Franco Lanza, pubblicheremo alcune sue ricette di un suo "libro".
(La Pasticceria Lanza è situata in Via Tenente Marzocca 24 a Molfetta)
Un omaggio che Franco Lanza dedica alla sua città e a tutti coloro che amano le cose buone e genuine della nostra tradizione culinaria locale, recuperando così un pezzo della nostra "dolce" storia, per tramandarla ai nostri figli e a chi è lontano.
"Spume d'èminele" SPUME DI MANDORLA
Ingredienti:
mandorle gr 1000
zucchero gr 800
uova n° 4
ammoniaca gr 4
buccia di limone grattugiata
cannella
chiodi di garofano
Procedimento
trittare le mandorle con l'aiuto di un matterello, incorporare lo zucchero, l'ammoniaca, le uova e gli aromi, mescolate bene sino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividete l'impasto così ottenuto in tanti piccoli mucchietti, disponendoli su delle teglie precedentemente oleate.
Cuocete in un forno caldo per circa 15 minuti.
Buon lavoro a tutti voi che ci seguite!
Nei prossimi giorni seguiranno altre ricette!!!
Vi invitiamo anche a visionare il video di Natale con gli auguri di Santa Claus portati in tutto il mondo verso le comunità degli emigranti molfettesi.
Questo e tanti altri video sono inseriti sul canale YouTube di ilovemolfetta
#weareinmolfetta #ilovemolfetta #takeyoutopuglia #tiportoinpuglia #ILM #PUGLIA
Riproduzione riservata. La riproduzione č concessa solo citando la fonte con link alla news.