Le Zeppole di San Giuseppe

 

Le Zeppole di San Giuseppe

 

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Molfetta, 17/03/2014


Tutte le pasticcerie a Molfetta hanno in produzione le famose "zeppole"

Le zeppole di San Giuseppe fritte sono un dolce tipico della cucina Italiana e derivano da una tradizione antica risalente addirittura all’epoca romana.

Secondo la tradizione dell’epoca, dopo la fuga in Egitto con Maria e Gesù, San Giuseppe dovette vendere frittelle per poter mantenere la famiglia in terra straniera e, per questo motivo, i romani gli diedero il simpatico appellativo di “frittellaro”.

Proprio per questo motivo, in tutta Italia, le zeppole sono i dolci tipici della festa del papà, preparati per festeggiare e celebrare la figura di San Giuseppe.

Ogni città, provincia o regione ha ovviamente la sua variante delle zeppole ma l’elemento fondamentale che accomuna e contraddistingue questi dolci è che devono essere fritti in abbondante olio, proprio come tradizione vuole.

Negli ultimi anni, però, ha preso piede, non solo a Molfetta, una variante al forno delle zeppole che risultano così essere un po’ più leggere e meno caloriche rispetto alle classiche frittelle.

Le zeppole di San Giuseppe fritte sono un dolce intramontabile, apprezzato sempre da tutti!


fonte: ricette.giallozafferano.it

 

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