Molfetta, 27/01/2013
Medaglia d'oro per Molfetta, al Team Retrogusto, per il XVI° concorso gastronomico interegionale la cucina calda nella ristorazione 22 gennaio 2013 a Matera.
Quindici squadre composte da sette cuochi e provenienti da Basilicata, Calabria, Puglia e Molise pronte a sfidarsi a Matera per il concorso interregionale “La cucina calda nella ristorazione” il podio è conquistato da Molfetta.
Il Team Coulinary Retrogusto è formato da:
team manager Sciancalepore Domenico
Chef di cucina Morolla Cosimo
Chef di cucina Sciancalepore Mauro
Sous-chef Mazzacane Sergio
Sous-chef Giancaspro Giammarco
hanno presentato i seguenti piatti:
ANTIPASTO : Geleè di peperone arrostito, pralina di ricotta e pomodori secchi in crosta di lenticchie , parmigiana bianca con zucca e finocchi e sformatino di cipolla rossa di Acquaviva su fonduta di pecorino e bottarga di uovo
PRIMO PIATTO: Orecchiette di grano arso con funghi cardoncelli murgiani e pomodorini grigliati su fondente di cime di rapa e scaglie di primo sale marinato
SECONDO PIATTO: hamburger vegetariano, polpettina di verza al pane raffermo su pesto di olive termite di Bitetto, patata allo zafferano , cicoria catalogna al timo, succo di carote e rape rosse
DESSERT : Cremino al vin cotto e latte di mandorla, babà grigliato in bagna al moscato di Trani con purea ai frutti rossi , tortino caldo al cioccolato bianco e radicchio con spuma alle mele cotogne, tartare di frutta su aspik di mandarino.
Retrogusto è ubicato a Molfetta in Via Baccarini n°61
Riproduzione riservata. La riproduzione č concessa solo citando la fonte con link alla news.