Molfetta, 12/12/2012
Sono I Monelli, di Molfetta, a meritare il riconoscimento Pizza dell'anno 2012
La scorsa settimana, nella splendida scenografia del Castello Normanno Svevo di Sannicandro di Bari, ricevono l'attestato di Merito Pizza dell'anno 2012 I Monelli, pizzeria a Molfetta
Quì di seguito la pubblicazione della recensione sulla "guida 2013 Pizza Viaggiando": guida alla pizzerie di Puglia.
Ciò che colpisce dei patron Carmen & Vincenzo della "Pizzeria I Monelli", a Molfetta, è la grande passione legata al prodotto pizza come espressione di un cibo di qualità, da valorizzare attraverso la sperimentazione di ingredienti che la cultura gastronomica italiana propone o riscopre.
Troviamo impasti soffici e fraganti, lievitati da 48 a 72 ore, a base di farine speciali di kamut, grano arso, orzo, farro, ecc.., ma anche senza glutine (laboratorio e forno separati) o lievito.
La creatività del pizzaiolo si esprime, pur mantenendo bilanciati i gusti, in combinazioni di ingredienti generosi che per una volta tanto è possibile accompagnare con una ottima selezione di birre, anche artigianali, oltre che ai vini pugliesi.
Una nota di merito per aver separato gli spazi per l'asporto dalla sala arredata con gusto moderno e informale.
Aggiungiamo anche l'ingresso in Nazionale di Vincenzo Florio entrato a far parte della N.I.P. Nazionale Italiana Pizzaioli i professionisti della pizza.
Ad Majora
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