Molfetta, 27/03/2012
Alla scuola San Giovanni Bosco di Molfetta riscoprono i sapori e i prodotti tipici con il dolce “La Molfettese”
Giovedì 22 marzo, nell’aula magna della scuola primaria S. G. Bosco il maestro pasticciere Francesco Lanza, docente della scuola di cucina Factory del Gusto ha tenuto una relazione sul dolce tipico “La Molfettese” .
L’obiettivo di questo incontro è stato quello di far conoscere agli alunni l’origine di questa creazione ideata dal maestro per rendere omaggio la sua città, utilizzando prodotti tipici usati nella tradizione dolciaria locale, trasformandoli artigianalmente e dandoli una veste moderna.
Tante sono state le domande poste dagli alunni delle classi V A e B guidati dai docenti Carlucci e Iannelli, tra le domande hanno chiesto come si è arrivato a ottenere questo prodotto e che ingredienti sono stati utilizzati, il maestro ha dichiarato che è riuscito ad ottenere questo risultato dopo una lunga ricerca sulle materie prime e il tipo di lavorazione da adottare, spigando che l’obiettivo era di utilizzare prodotti locali a chilometro zero per favorire l’economia locale.
Sono stati elencati tutti gli ingredienti utilizzati analizzandoli sia dal punto merceologico e nutrizionale, l’uso delle mandorle baresi le migliori del mondo, i nostri fichi secchi, il vin cotto di fichi, il miele locale e gli agrumi.
Il maestro Lanza ha voluto trasmettere agli alunni che il nostro territorio è ricco di prodotti tipici di qualità invidiabili in tutto il mondo ed è giusto tenerli in considerazione ed utilizzarli.
Ha concluso consigliando che si devono scegliere prodotti sempre di qualità, facendo attenzione ad analizzare le etichette.
Dopo la relazione gli allievi hanno avuto modo di degustare il dolce, riscontrando in esso i nostri sapori dando un giudizio positivo sul dolce.
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