Profumo di processioni...

 

Profumo di processioni...

 

Print

Molfetta, 10/04/2009

Molfettesi popolo di buongustai. Anche quest’anno la sfornata di pizzarelli, il tipico formato di pane che accompagna i riti della Settimana Santa a ridosso dei cosiddetti Sepolcri, sfiora i centocinquantamila pezzi. Ciascuna panetteria ne venderà, in media, settemila pezzi. Numeri da record che confermano la straordinaria attualità di una tradizione gastronomica che si tramanda da decenni. Niente di speciale, si tratta di pane imbottito di tonno sott’olio, ma non è Pasqua se non c’è pizzarello. Molfetta città che guarda al futuro e cambia fisionomia ad una velocità straordinaria si riscopre paese, quasi villaggio, quando si tratta di rinnovare un rito che per quanto pagano fa Molfetta.

 

Riproduzione riservata. La riproduzione è concessa solo citando la fonte con link alla news.

 

 

 




15/01/2025

A Molfetta Mario Rosini in concerto piano solo

A Molfetta Mario Rosini in concerto piano solo

13/01/2025

Follow us on Instagram profile: I Love Molfetta

Follow us on Instagram profile: I Love Molfetta

ècran

Fly to Puglia... to be home: turismo delle radici

Fly to Puglia... to be home: turismo delle radici

Photo

Excellence Pugliesi 2024 - ROMA 5^ edizione

Excellence Pugliesi 2024 - ROMA 5^ edizione