Molfetta, 01/07/2009
E’ stato Nicola Furio, chef di Piazza Calvario, a rappresentare i colori di Molfetta a Biol Fish, la terra sposa il mare, manifestazione di scena a Monopoli dal 22 al 28 giugno scorso.
Nicola Furio, giovedì 25, ha stupito i presenti con una ricetta che ha valorizzato uno dei pezzi forti della nostra cucina: il calamaro alla molfettese in crema di melanzana, guazzetto di mare leggero e crosta di pane all’aglio. Una prelibatezza preparata rigorosamente con prodotti biologici.
Furio che a gennaio di quest’anno ha vinto la terza edizione del Memorial Maggi, iniziativa organizzata dall’associazione cuochi baresi, confrontandosi con chef provenienti da tutta la regione, nella sua cucina ama valorizzare i prodotti locali senza stancarsi mai di sperimentare, dopo averli selezionati, anche i prodotti, le materie prime, gli ingredienti, che rappresentano l’essenza della cucina delle altre regioni italiane, degli altri Paesi del mondo
Il risultato? Una sinfonia di sapori. Da provare.
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