Molfetta, 12/02/2024
Le chiacchiere di Carnevale sono i dolci tipici di questo periodo dell'anno.
Per realizzarle servono pochi ingredienti come uova, burro, farina e zucchero, insomma quelli essenziali che sicuramente non mancheranno nella vostra cucina.
Seguite tutti i passaggi che vi indichiamo e queste chiacchiere di Carnevale saranno il dessert perfetto per una festa in maschera.
Ingredienti
240 Grammi Di Farina Più Quella Per La Spianatoia
20 Grammi Di Zucchero
20 Grammi Di Burro
2 Uova Intere
1 Cucchiaio Di Acquavite
1 Pizzico Di Sale
La Buccia Grattugiata Di Un Limone O Di Un Arancio
Preparazione
Fate la fontana con la farina e versatevi al centro le uova, lo zucchero, il sale, l'aroma scelto, l'acquavite ed infine il burro morbido a pezzetti.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo, in caso contrario unite altra farina.
Fate una palla con la pasta, fasciatela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare almeno una mezz’oretta a temperatura ambiente.
Riprendete la pasta ed appiattitela sulla spianatoia.
Poi stendetela sottile con il matterello
Con la rotella dentata tagliate la pasta in pezzi con forma a piacere: rettangoli, quadrati, rombi... e fate anche delle strisce lunghe che poi annoderete.
Scaldate abbondante olio di arachide o di strutto in una padella o in un tegame piccolo a bordi alti.
Friggete le chiacchiere fino a quando assumeranno un bel colore dorato, girandole almeno una volta.
Scolate le chiacchiere, mettetele a perdere l'eccesso di unto in un colapasta, poi fatele raffreddare.
Spolverate queste golose chiacchiere con abbondante zucchero a velo e gustatele subito, potete conservatele in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.
Buon Carnevale 2024 a tutti da I Love Molfetta [/I]
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