Molfetta, 30/05/2023
Quattro stagioni italiane: sogna, cucina e mangia!
Un'idea di scrivere un libro nasce nel 2020 come "divertissement", come risposta di Alessandro Pendinelli alle tante richieste dei suoi amici americani che durante la pandemia gli chiedevano consigli culinari, segreti di cucina e ricette innovative da preparare a casa.
Alessandro Pendinelli è uno chef giovane e curioso, sempre desideroso di nuove sfide come lo era quando dieci anni fa si trasferì dalla Puglia, da Molfetta negli Stati Uniti, nel cuore pulsante di quella New York che non dorme mai e detta la massima avanguardia tendenze in ogni settore .
Noi dell'Associazione Oll Muvi, affermati nel mondo come I Love Molfetta, lo conosciamo bene Alessandro, un pugliese nel mondo, si è realizzato con le sue forze, siamo orgogliosi di lui per gli obiettivi raggiunti, tra cui questo suo libro. Grande stima per la sua professionalità, quando ci troviamo a New York ci delizia sempre con la sua ottima cucina e la grande amicizia.
Alessandro Pendinelli of Italian Cuisine edited by Benedetta Cristofori
Alessandro si fa portavoce di questa continua ricerca del nuovo, dell'insolito, con il suo primo libro dedicato a una cucina innovativa e sofisticata, ma sempre attenta alle tradizioni della sua cucina "Made in Italy". E lo fa selezionando i prodotti della migliore qualità, attraverso un viaggio sensoriale che vi porterà attraverso i sapori della sua tavola e i segreti della sua esperienza internazionale.
In quest'ottica Alessandro presenta 12 menù completi, uno per ogni mese dell'anno, perchè di ogni mese vengono selezionati solo i prodotti di stagione, i migliori e quelli che la natura offre in modo spontaneo.
Così antipasto, primo, secondo e dolce sono cucinati con cibi alla portata di tutti, freschi e facilmente reperibili perchè prodotti in natura, rielaborati e riproposti in 48 ricette originali rivisitate dallo chef.
Ad ogni ricetta, Alessandro abbina vini rigorosamente italiani che esaltano ed esaltano il gusto di ogni singola portata, che sia carne, pesce o una ricetta vegetariana, il tutto per promuovere l'alta qualità della cucina made in Italy.
Che ne dici allora, sei pronto per questo viaggio tra i sapori del Bel Paese?
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Per ora c'è solo la versione in inglese, ma prossimamente potrebbe arrivare la versione in italiano.
Four Italian Seasons: Dream, cook and eat
He idea for of the present book was born in 2020 as a divertissement, as Alessandro Pendinelli’s response to the many requests from his American friends who asked him during the pandemic for culinary advice, kitchen secrets and innovative recipes to prepare at home .
Alessandro Pendinelli is a young and curious chef, always eager for new challenges as he was when he moved ten years ago from his native Puglia to the United States, in the beating heart of that New York that never sleeps and dictates the most avant-garde trends in every sector .
Alessandro is the spokesman of this continuous search for the new, the unusual, with his first book dedicated to an innovative and sophisticated cui- sine, but always attentive to the traditions of his made in Italy cuisine . And he does it by selecting the best quality products, through a sensory journey that will take you through the flavors of his table and the secrets of his international experience .
With this in mind, Alessandro presents 12 complete menus, one for each month of the year, be- cause only seasonal products are selected from each month, the best ones and those that nature offers in a spontaneous way.
So antipasto, primo, secondo e dolce are cooked with food within everyone’s reach, fresh and easily available because they are produced in nature, reworked and reproposed in 48 original recipes revisited by the chef .
To every recipe, Alessandro matches strictly Italian wines that exalt and enhance the taste of every single course, whether it is meat, fish or a vegetarian recipe, all to promote the high quality of the made in Italy cuisine .
What do you say then, are you ready for this jour- ney through the flavors of the Bel Paese?
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