Molfetta, 24/03/2022
Presso l'Istituto Alberghiero di Molfetta : Giornata dell'Arte e della Creatività studentesca XX Edizione "Scuola & Territorio: sapori, itinerari, tradizioni e cultura" con il patrocinio di Regione Puglia, Città Metropolitana di Bari, Comune di Molfetta
Il programma:
lunedì 11 aprile 2022
Ore 09.00 – 12.00 (campo sportivo Petroni)
Torneo di calcio tra Istituti scolastici superiori - eliminatorie
Ore 09.00 – 12.00 (sede Apicella)
Laboratori del gusto tenuti da esperti del mondo del lavoro ed ex alunni sul tema: sapori, itinerari, tradizioni del territorio
Cucina: la cucina regionale pugliese - chef Corrado Amato – chef Giuseppe Boccassini Pasticceria - i dolci pasquali nella tradizione molfettese - pastry chef Franco Lanza
Sala: le eccellenze vinicole pugliesi – Federazione Italiana Sommelier
Accoglienza - Puglia&turismo - Antonio Roselli – hotel Pineta Ruvo di Puglia Antonio Lupo
Ore 09.00 – 12.00 (sede via Giovinazzo)
Stand espositivi a cura dei Dipartimenti di Disciplina
Performance di danza, musica, spettacolo Alberghiero in music…all
Ore 15.00 (sede via Giovinazzo)
Seminario di formazione per alunni, docenti interni ed operatori del settore sul tema:
Stagionalità in cucina - valorizziamo la nostra terra - chef Stefano Di Gennaro
martedì 12 aprile 2022
Ore 09.00 - 12.00 (campo sportivo Petroni)
Torneo di calcio tra Istituti scolastici superiori – eliminatorie
Ore 10.00 - 12.00 (sede Apicella)
Convegno: Tradizione e identità culturale di un popolo con la presenza di: Tommaso Minervini sindaco di Molfetta, Gianfranco Lopane assessore Turismo, Economia della Cultura e Valorizzazione del Territorio Regione Puglia, Laura Marchetti Università della Calabria, Alberto Altamura docente storia e filosofia, Fabio Leone founder progetto “cultivar coratina”, Roberto Pansini Presidente Associazione Oll Muvi, ideatore del brand I love Molfetta, delegato della CIM (Confederazione Italiani nel Mondo) Regione Puglia , Mauro Mastrototaro Azienda MASTROTOTARO FOOD srl
Uno speciale Happy Hour
Ore 09.00 - 12.00 (sede via Giovinazzo)
Stand espositivi a cura dei Dipartimenti di Disciplina
Performance di danza, musica, spettacolo Alberghiero in music…all
Ore 19.30 (sede via Giovinazzo)
MUSICARTE: con la partecipazione:
Orchestra Fondazione “Biagio Abbate” direttore M.to Benedetto Grillo - Alter Chorus Molfetta direttore prof. Antonio Allegretta
mercoledì 13 aprile 2022
Ore 09.00 - 12.00 (campo sportivo Petroni)
Torneo di calcio tra Istituti scolastici superiori - finali
Ore 09.00 - 12.00 (sede Apicella)
Laboratori del gusto tenuti da esperti del mondo del lavoro ed ex alunni sul tema: sapori, itinerari, tradizioni del territorio
Cucina: la cucina regionale pugliese - chef Giovanni Lorusso - chef Salvatore De Leo
Pasticceria: il sospiro biscegliese - pastry chef Graziano Todisco
Sala: KATIUSCIA PEOPLE & DRINKS attività rivolta agli alunni delle classi 1^
Accoglienza: Wedding In Puglia - Luigi De Nicolo wedding planner
Ore 09.00 - 12.00 (sede via Giovinazzo)
Stand espositivi a cura dei Dipartimenti di Disciplina
Performance di danza, musica, spettacolo Alberghiero in music…all
Ore 11.00 (sede via Giovinazzo)
Premiazione Concorsi
Contest cena a 4 mani
Concorso Turistico Enogastronomico
Tornei sportivi individuali e a squadre
Studenti diplomati con la lode
Ore 15.00 (sede via Giovinazzo)
Seminario di formazione per alunni, docenti interni ed operatori del settore sul tema:
Tradizione e innovazione in pasticceria – pastry chef Nico Marzocca
Ore 19.30 (villa Comunale)
L’Alberghiero nella città di Molfetta:
Show cooking: i piatti della tradizione molfettese
Itinerari turistici del territotio: Puglia&turismo
Riproduzione riservata. La riproduzione è concessa solo citando la fonte con link alla news.