A Molfetta: abbuffata di frittelle e' San Martino

 

A Molfetta: abbuffata di frittelle e' San Martino

 

Print

Molfetta, 11/11/2021


La tradizione molfettese vuole che in tutte le case, oggi 11 novembre, si preparino le frittelle: è San Martino.

Solitamente la "nonna" prepara le diverse varietà di "frittelle": dalla cipolla al tonno, con la mozzarella, con mortadella e provolone, con rape e carne, tante le specialità, una tradizione molfettese tramandata da anni, di generazione in generazione.

Non solo i più piccoli, ma anche gli adulti, aspettano con ansia l'ora di pranzo per gustarsi delle calde e buone frittelle.

Per mancanza di tempo, chi per lavoro o per "non impuzzolire l'abitazione", prenotano le "frittelle" presso i vari panifici o pizzerie che in questo giorno producono diverse quantità di frittelle.

Siamo sicuri, noi dell'Associazione Oll Muvi, affermati nel mondo come I Love Molfetta, che anche all'estero i nostri emigrati molfettesi continuano con questa tradizione.

Qualcuno pensa "alla dieta?"
Relax!! Tranquilli sono "molto vicine" le feste di Natale!!!
La dieta viene rimandata al nuovo anno, con la speranza di lasciarci alle spalle questa pandemia.

Per tutti i bambini, in questa giornata si aspetta con ansia la campanella di fine giornata a scuola, zaino in spalla e si correre a casa a mangiare le frittelle che la mamma, la nonna o la zia hanno preparato.

Noi, di I Love Molfetta, Vi auguriamo, per ora, una buona e ricca abbuffata di frittelle!!!

 

Riproduzione riservata. La riproduzione č concessa solo citando la fonte con link alla news.

 

 

 




11/01/2025

Promozione della Puglia sui social con un fotografo di Singapore

Promozione della Puglia sui social con un fotografo di Singapore

10/01/2025

Hoboken Italian Festival Super Sunday 2025

Hoboken Italian Festival Super Sunday 2025

Ù filmìn

Fly to Puglia... to be home: turismo delle radici

Fly to Puglia... to be home: turismo delle radici

R-Fòtògràfì

Excellence Pugliesi 2024 - ROMA 5^ edizione

Excellence Pugliesi 2024 - ROMA 5^ edizione