Molfetta, 19/04/2019
La Settimana Settimana Santa a Molfetta con le tradizioni, i riti delle processioni e il pizzarello. Si vede anche la presenza di diverse famiglie di emigrati molfettesi, dagli Stati Uniti è la presenza maggiore, ma c'è anche Argentina, Belgio e Germania.
Nell'aria c'è già l'odore del "pizzarello", il tipico panino della tradizione molfettese pasquale, ripieno con tonno all'olio d'oliva, c'è chi "ci mette" anche acciughe e capperi.
Questo pasto antico e frugale, nato per essere consumato soprattutto nella giornata del Venerdì Santo per evitare il consumo di carne, in memoria della passione di Cristo, ha varcato le barriere del tempo.
Come tante altre tradizioni molfettesi il "piazzarello" sopravvive non solo al tempo ma anche allo spazio, tantissimi sono i nostri concittadini all'estero che gustano ancora questo antico sapore, ricordando con devozione la suggestiva processione del Venerdì Santo a Molfetta.
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