The show: Easy Italian with Lisa Valastro

 

The show: Easy Italian with Lisa Valastro

 

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Molfetta, 11/03/2018


Buddy Valastro e sua moglie Lisa sono celebrità famose in tutto il mondo grazie al reality show “Il boss delle torte”, che racconta la storia della famiglia Valastro, emigrata dall’Italia alla volta di Hoboken, città famosa per aver dato i natali a Frank Sinatra, per essere diventata la seconda patria per circa 20.000 molfettesi emigrati negli USA negli anni 60 e per avere un’altissima presenza di giovani manager (grazie all’ottimo collegamento con Manhattan NY).

Ma soprattutto, Hoboken deve la sua fama alla pasticceria “Carlo’s Bakery” situata al 95 di Washington Street. Qui, Buddy, il pasticciere più famoso al mondo, crea i suoi capolavori in pasta di zucchero “aiutato” dai circa duecento dipendenti, artisti, pittori, architetti e designer dell’alta cucina, tutti a lavoro per fare della dolcezza un’opera d’arte. Oggi ben 22 bakery’s hanno la firma di Buddy Valastro e sono oltre 100 milioni i telespettatori che seguono il suo reality, trasmesso dalle Tv di tutto il mondo.

Invece sua moglie Lisa Valastro, pugliese (nata Belgiovine da entrambi genitori, sia Gloria che Mauro sono di Molfetta ) e multitasking come solo le donne sanno essere, si applica al ruolo di coprotagonista del reality show, di mamma, moglie, chef e…di ambasciatrice della cucina made in Italy negli Stati Uniti e nel mondo.

Infatti i suoi tutorial, disponibili su youtube, twitter ed instagram propongono le ricette tipiche del nostro territorio per preparare le polpette, la salsa fresca, o le bruschette. Il tutto viene rivisitato ed adattato alla cucina USA.




Il suo, in realtà, è un percorso di avvicinamento e scoperta delle eccellenze dei nostri prodotti, un viaggio nella qualità e nella varietà delle nostre tradizioni.

Con Lisa abbiamo chiacchierato di cucina e “sapori” della nostra terra

Potresti parlarci della tua cucina? Come è nata la tua passione e quali sono le sue fonti di ispirazione?

La mia passione per la cucina è nata dalla mamma, L’ispirazione mi è venuta guardando come lei preparava i suoi manicaretti mescolando insieme sapori diversi. Io ho voluto aggiungerci la mia personalità e la mia voglia di sperimentare inventando ricette semplici ma molto raffinate.




Sei di origini pugliesi. Hai l’abitudine di cucinare con i sapori della tua terra? Se è cosi, come?

Uso tutti gli ingredienti freschi durante la cottura, proprio come fa mia madre.

Mangiare è un assaggio, una fonte di sorpresa e divertimento per chi assaggia. Ma quanta tecnica e quanta ricerca dietro ogni piatto? Quale è più importante, lo studio o l’idea?

Per me cucinare non è una scienza, è piuttosto qualcosa che viene dal cuore, serve la conoscenza di quali sapori abbinare. L’idea è più importante per me, è così che preparo i miei piatti.

Se dico Italia e Puglia, qual è il primo riferimento gastronomico che ti viene in mente? Il primo aroma? Il primo assaggio?

Le prime cose che mi vengono in mente sono l’aroma di pasta fresca ed il profumo di pomodori freschi.

In cosa differisce il “gusto USA” da quello italiano e pugliese, in particolare?

Quando gli ingredienti vengono coltivati in regioni diverse come un pomodoro, il sapore e il gusto possono essere completamente diversi.

Ti viene chiesto di “cucinare” per un pranzo di nozze. Quale piatto consideri insostituibile?

Ogni matrimonio italiano ha bisogno di un buon piatto di pasta e una buona torta.

Quanto a Lisa, il nostro è un arrivederci in Puglia. Dopo il primo incontro a Molfetta organizzato nel 2016 dall’ Associazione Oll Muvi (quelli di I love Molfetta), è giunto il momento di un ritorno alle origini con tutta la famiglia al completo.

Noi, vi aspettiamo.

fonte domanimisposo.net

 

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