Molfetta, 09/03/2010
Sarà l’Alexander il cocktalils protagonista della gara promossa per i suoi studenti dall’Istituto Professionale di Stato per i Servizi della ristorazione e alberghieri di Molfetta. Si tratta di un progetto riservato agli studenti interni del secondo anno dell’istituto che sarà possibile grazie alla collaborazione di Bibulus ,un’ associazione culturale e amicale senza fini di lucro, costituita nel 1999, da alcuni professionisti con lo scopo di creare un polo di riferimento del beverage sul territorio. Ciascun alunno preparerà un cocktail, che gli sarà indicato dal docente di sala – bar per n° 2 porzioni. I cocktails realizzati dai concorrenti saranno sottoposti a valutazione di una giuria composta da esperti dell’associazione di categoria quale BIBULUS. Come detto tra i protagonisti della gara vi sarà l’Alexander, un cocktatils prodotto con 1/3 di latte, 1/3 di crema di cacao bruna e 1/3 di brandy. Davvero raffinato il gusto e l’aspetto di questa bevanda. Di color caffelatte, ha un intenso e coprente profumo di noce moscata su tavoletta di cioccolato dolce. Il gusto inizialmente caldo, quasi aggressivo, diventa poi cremosamente avvolgente lasciando a lungo in bocca dolci sensazioni di cacao al latte e di brandy.
E’ un’occasione unica per i ragazzi dell’Istituto Professionale di Stato per la Ristorazione e le Attività Alberghiera di Molfetta Lo scopo della manifestazione è quello di stimolare gli studenti mediante il confronto pratico, tecnico e professionale del barman junior.
Riproduzione riservata. La riproduzione è concessa solo citando la fonte con link alla news.