Dieta Mediterranea, Patrimonio dell’Umanità

 

Dieta Mediterranea, Patrimonio dell’Umanità

 

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Molfetta, 16/02/2011


Lo scorso 17 novembre a Nairobi (Kenia) la Dieta Mediterranea è stata nominata “Patrimonio Immateriale dell’Umanità” dalla quinta sessione del Comitato Intergovernativo dell’UNESCO.

Il modello nutrizionale mediterraneo, fondato su olive, cereali, frutta, verdura e pesce, insieme allo “stile di vita” gioioso e conviviale, riduce il rischio di malattie cardiovascolari e altre patologie quali l’Alzheimer e il Parkinson.

Con grande orgoglio noi molfettesi dovremmo impegnarci sempre più a tenere alto il valore di questo patrimonio alimentare e culturale, anche all’estero, attraverso la valorizzazione della genuinità dei nostri prodotti agroalimentari, in particolare la pesca, da sempre fiore all’occhiello della nostra città e l’olio, prezioso frutto dei nostri campi.

In paticolare dopo il grande successo al Galà Italia di New York, il 10 febbraio, dove le aziende molfettesi e pugliesi hanno avuto un alto grado di apprezzamento per i prodotti presentati.


I Love Made in Italy



 

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