A Molfetta, il 26 dicembre, e' tradizione: u tridd, la ricetta |
MOLFETTA 26/12/2020 A Molfetta, dopo le grandi abbuffate della vigilia e del 25 dicembre, l'ultimo dei tre giorni è dedicato alla tradizione molfettese, sulla tavola il piatto del giorno è "ù tridd", naturalmente non mancheranno i dolci tipici natalizi dalle cartellate ai cuscinetti e tanto altro... Oggi sabato 26 dicembre, giorno di Santo Stefano, si frena alle grandi abbuffate sulla tavola, "si fa per dire", b] è tradizione preparare il brodo con la carne e i "mille infranti", tipica di pasta fresca molfettese, "ù tridd". In tutte le case a Molfetta si mangia "ù tridd", noi dell'associazione Oll Muvi, conosciuti nel mondo come I Love Molfetta, siamo sicuri, che anche i nostri emigrati molfettesi all'estero seguono la tradizione del "brodo". Qui di seguito pubblichiamo la ricetta. INGREDIENTI: 500 g di semola 5 uova prezzemolo sale e servito nel piatto con il brodo e un bel pò di Parmigiano grattugiato PREPARAZIONE: Fate la fontana con la semola, sgusciatevi dentro le uova, aggiungete un pizzico di sale fino, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato finissimo. Amalgamate il tutto e lavorate l’impasto finchè non sarà divenuto liscio. A questo punto tirate la pasta in una sfoglia sottile, lasciatela asciugare, non troppo, su un canovaccio e spezzettatela con le dita. Lasciatela asciugare finchè si sarà indurita. I mille infranti sono ora pronti per essere cotti nel brodo di carne! Buon appetito a tutti Vi proponiamo ancora il video degli auguri di Buone Feste di quest'anno: #weareinmolfetta #ilovemolfetta #associazioneollmuvi #tiportoinpuglia #ILM |
© 2024 Associazione culturale “Oll Muvi” - Molfetta - CF 93369320721 Privacy - Credits |