A Molfetta: il panzerotto fritto con il ripieno di braciola |
MOLFETTA 07/11/2020 Il panzerotto fritto in Puglia e non solo, ha sempre il suo primato come prodotto tipico più amato e consumato. Sono davvero in tanti tra pizzerie, panifici e rosticcerie a prepararlo per la loro clientela. La sua forma è caratterizzata da una mezzaluna e viene realizzato con una pasta sottile e croccante, diverse sono le varianti di condimento, il tradizionale è mozzarella e pomodoro. Per quanto riguarda il condimento, in tanti si inventano il ripieno con ingredienti insoliti e originali: dalla mortadella, rape, cipolla, provolone o gorgonzola, a Molfetta è stato realizzato il panzerotto fritto con il ripieno di braciola: una novità! L'idea è stata pensata e voluta da Mimì e suo figlio Franco, a Molfetta presso la loro location "Pizzeria Al Capriccio", sito in Piazza Vittorio Emanuele 24, è possibile gustare questa prelibatezza. La tradizione vuole che il panzerotto si mangi per strada, in una posizione ben precisa: va mangiato in piedi, con gambe divaricate e posizione del busto leggermente piegata in avanti di circa 30° gradi. Questo punto è molto importante perchè dovrebbe evitare di ustionarvi e sporcarvi, il rischio è sempre quello di sporcarsi, ma anche di scottarsi, dato che il ripieno solitamente è davvero bollente. Mangiare un panzerotto dopo una giornata di lavoro è la cosa giusta, la Puglia è famosa per i suoi panzerotti in tutto il mondo, ma vi garantiamo che mangiare un panzerotto con la braciola è qualcosa di magico, con il fritto si innescano una serie di profumi e i veri sapori casalinghi legati al piatto della domenica, noi dell'Associazione Oll Muvi, meglio conosciuti come I Love Molfetta, vi consigliamo vivamente l'assaggio. #weareinmolfetta #tiportoinpuglia #unpizzicodipuglia #ilovemolfetta #panzerottopugliese |
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