www.ilovemolfetta.it

Da Molfetta in Calabria 10 studenti partecipano al Campionato di Pizza


Da Molfetta in Calabria 10 studenti partecipano al Campionato di Pizza MOLFETTA 03/03/2020

Dieci studenti dell’Istituto Alberghiero di Molfetta impegnati nel secondo campionato nazionale “Pizza ai Sapori di Calabria”

L’Istituto Alberghiero di Molfetta è ancora in prima linea nella valorizzazione dei prodotti del territorio e soprattutto nella formazione dei nuovi chef e personale di sala. I successi che l’istituto di Molfetta continua a collezionare soddisfano gli addetti ai lavori che, a loro volta, coinvolgono gli stessi studenti in manifestazioni di livello nazionale. E’ il caso del secondo campionato nazionale “Pizza ai Sapori di Calabria”, partito ieri nella splendida location di Capo Vaticano e in svolgimento anche nella giornata di oggi.

L’evento, organizzato dall’ormai molfettese d’adozione Vincenzo Florio, in collaborazione con Francesco Fortuna e Irene Malfarà, vede sfidarsi alcuni tra i maestri migliori di tutta Italia e coinvolge innumerevoli associazioni di pizzaioli di tutta la penisola. Il primo classificato parteciperà alla finalissima del Campionato Nazionale, una gara che si svolgerà negli USA tra tutti i vincitori di questa categoria nei tornei delle altre regioni d’Italia. Nella categoria Cadetti ci sono proprio 10 studenti dell’Istituto Alberghiero di Molfetta, impegnati a sfidare “colleghi” di altri istituti alberghieri di tutta Italia. «Questo campionato – ha commentato il maestro piazzaiolo Vincenzo Florio ambasciatore del Gusto doc Italy per la Puglia e, da qualche settimana, ambasciatore nel mondo della Cicoria Puntarella Molfettese – rappresenta un momento di condivisione non soltanto per noi esperti della materia, ma sopratutto per i ragazzi che si affacciano al mondo della gastronomia e hanno l’opportunità di imparare sul campo quello che si apprende sui banchi di scuole. Ritengo sia un’esperienza importante a cui va dedicata attenzione ed investimenti per una classe giovanile che si sta formando e che il territorio nazionale richiede in
forza».





Dello stesso parere anche il sindaco di Capo Vaticano, Giulia Russo, intervenuta durante la conferenza stampa del 2° Campionato Nazionale “Pizza ai Sapori di Calabria”. «Oggi non si celebra soltanto tra i rapporti enogastronomici di Puglia e Calabria – ha commentato – ma si esalta un settore ormai ricercato in tutto il mondo, nel quale questi ragazzi con impegno si stanno addentrando».

fonte La Gazzetta del Mezzogiorno -Ed Bari
scritto dal giornalista molfettese Matteo Diamante
 


© 2024 Associazione culturale “Oll Muvi” - Molfetta - CF 93369320721
Privacy - Credits