A Molfetta lo Chef Mauro Uliassi tre stelle Michelin |
MOLFETTA 27/11/2018 A Molfetta la prima uscita ufficiale dello Chef Mauro Uliassi dopo il riconoscimento delle "tre stelle" assegnato dalla guida Michelin. La prima delle due giornate dedicata alla rassegna del "Cibo e colori del Sud" è iniziata martedì 27 novembre nelle sale del Nettuno Ricevimenti, a Molfetta, organizzata dall'Associazione Cuochi Baresi (FIC) e vede anche la premiazione del "Memorial Giovanni Maggi” XII edizione. Nel corso della rassegna notevole è stata l'affluenza di professionisti del settore. La mattinata è iniziata con una conferenza sul vero "Made in Italy agroalimentare per una gastronomia di qualità" con il prezioso intervento del Dott. Antonio Barile Presidente Camera di Commercio Italo-Orientale. Nel pomeriggio la presenza dello chef del Ristorante "Uliassi" 3 stelle Michelin, a Senigallia. Lo chef Mauro Uliassi, il decimo in Italia a ricevere la terza stella Michelin, ha dato lustro alla manifestazione, il suo intervento ha catturato l'attenzione di tutti i presenti. E' un bravo comunicatore, ha spiegato i suoi piatti, le varie tecniche e qualche suo "piccolo" segreto. A seguire, arrivato da Mascalucia (CT) lo chef Domenico Privitera del Ristorante "Pane Olio e Sale" ha illustrato e parlato dei "sapori del Regno delle due Sicilie nella cucina contemporanea" La serata si è conclusa con la premiazione ai ragazzi che hanno realizzato dei piatti sul tema "Cucina & Territorio" Memorial Giovanni Maggi XII edizione. Gli incontri sono stati moderati dalla giornalista Lucrezia d’Ambrosio. Il programma ricchissimo di eventi terminerà mercoledì 28 novembre. |
© 2025 Associazione culturale “Oll Muvi” - Molfetta - CF 93369320721 Privacy - Credits |