www.ilovemolfetta.it

Patate, riso e cozze: la sfida


Patate, riso e cozze: la sfida MOLFETTA 26/09/2014

Grande partecipazione di concorrenti ed appassionati di cucina per la gara di patate, riso e cozze promossa da Eataly Bari in occasione della Fiera del Levante e disputatasi all' interno del padiglione 20 della campionaria barese.

La sfida culinaria è stata molto apprezzata e gradita infatti era presente un folto pubblico ad assistere alle interpretazioni degli chef per passione.

La Gara era rivolta a tutti coloro i quali conservano, realizzano e propongono abitualmente la ricetta della Teglia di patate riso e cozze. Ciascuno sfidante ha peronalizzato la ricetta reinterpretandola, infatti alcuni hanno inserito anche le zucchine, alltri ne hanno fatto a meno.
Alcuni hanno portato la "tiella" nel recipiente di coccio!!!

Ogni partecipante è stato chiamato a presentare la propria Teglia alla giuria, che è stata offerta in assaggio ai giurati. Il candidato ha avuto la possibilità di spiegare il procedimento, l'ingrediente segreto o tutto quanto ha reputato importante ai fini della valutazione.

A presiedere la giuria lo chef molfettese Antonio Bufi, patron di Eataly Bari.

Bufi è conosciuto ai più come chef , ma abbina anche tante altre attività creative che spaziano dall' arte alla musica, a detta della giuria decretare il vincitore non è stato
facile, visto l' alto livello degli chef improvvisati, ma appassionati.

I premi della tappa offerti da Eataly Bari sono stati:
1° classificato: tessera prepagata di Eataly del valore di 100 € e una cena
esclusiva di Antonio Bufi per due persone da concordare con il vincitore
2° classificato: un corso di cucina in tre lezioni presso Eataly Bari
3° classificato: una proposta di prodotti di Eataly del valore di 40 €

A conclusione della competizione, assalto alla tavola.Tutti i presenti hanno potuto assaggiare e degustare questa prelibatezza, tipica della nostra cucina.

"Welcome in Puglia"
 


© 2025 Associazione culturale “Oll Muvi” - Molfetta - CF 93369320721
Privacy - Credits