Patate, riso e cozze: la sfida |
MOLFETTA 26/09/2014 Grande partecipazione di concorrenti ed appassionati di cucina per la gara di patate, riso e cozze promossa da Eataly Bari in occasione della Fiera del Levante e disputatasi all' interno del padiglione 20 della campionaria barese. La sfida culinaria è stata molto apprezzata e gradita infatti era presente un folto pubblico ad assistere alle interpretazioni degli chef per passione. La Gara era rivolta a tutti coloro i quali conservano, realizzano e propongono abitualmente la ricetta della Teglia di patate riso e cozze. Ciascuno sfidante ha peronalizzato la ricetta reinterpretandola, infatti alcuni hanno inserito anche le zucchine, alltri ne hanno fatto a meno. Alcuni hanno portato la "tiella" nel recipiente di coccio!!! Ogni partecipante è stato chiamato a presentare la propria Teglia alla giuria, che è stata offerta in assaggio ai giurati. Il candidato ha avuto la possibilità di spiegare il procedimento, l'ingrediente segreto o tutto quanto ha reputato importante ai fini della valutazione. A presiedere la giuria lo chef molfettese Antonio Bufi, patron di Eataly Bari. Bufi è conosciuto ai più come chef , ma abbina anche tante altre attività creative che spaziano dall' arte alla musica, a detta della giuria decretare il vincitore non è stato facile, visto l' alto livello degli chef improvvisati, ma appassionati. I premi della tappa offerti da Eataly Bari sono stati: 1° classificato: tessera prepagata di Eataly del valore di 100 € e una cena esclusiva di Antonio Bufi per due persone da concordare con il vincitore 2° classificato: un corso di cucina in tre lezioni presso Eataly Bari 3° classificato: una proposta di prodotti di Eataly del valore di 40 € A conclusione della competizione, assalto alla tavola.Tutti i presenti hanno potuto assaggiare e degustare questa prelibatezza, tipica della nostra cucina. "Welcome in Puglia" |
© 2025 Associazione culturale “Oll Muvi” - Molfetta - CF 93369320721 Privacy - Credits |