Due chef pugliesi negli U.S.A. |
MOLFETTA 04/02/2014 Il Maestro di Cucina ed Executive Chef Michele D’Agostino, presidente dell’Unione Cuochi Regione Puglia e Coordinatore Nazionale dell’Ateneo della Cucina Italiana con lo Chef Mauro Sciancalepore, il Primo Consulente Executive Chef e il secondo Chef della New Lions Ricevimenti di Molfetta, sono stati invitati dall’Associazione “ Italian American Spirit di Philadelphia” a realizzare il GRAN GALA PUGLIA , nella stupenda cornice del CRISTAL TEA ROOM di Philadelphia. "Dopo una telefonata del Presidente e fondatore Frank J. Costanzo, calabrese di nascita ma, ormai da oltre 50anni in America ho ricevuto questa mail che li ha convito a rendermi disponibile", ci racconta Michele d'Agostino, "Stiamo organizzando una cena in beneficenza di bambini in America e in Puglia negli ultimi anni abbiamo aiutato bambini con AIDS, Cancro, figli di caduti in guerra, orfani in Calabria e Abbruzzo e bambini in Sicilia. Abbiamo necessita` di due chefs Pugliesi che rappresentano la Puglia e preparano un po di piatti locali, noi ci preoccupiamo del viaggio e del soggiorno. Essendo un'evento di beneficenza nessuno di noi viene pagato, ma come nel passato un piccolo regalo sarà` offerto al personale D'Italia. Saluti Frank Costanzo." Si parte per Philadelphia, abbiamo visitato le cucine del Cristal Tea Room, preso accordi con lo Chef e predisposto il piano di lavoro, il 24 siamo stati in giro con gli organizzatori per comprare tutto l’occorrente possibilmente d'importazione italiana e devo dire che abbiamo trovato delle belle aziende finita la spesa e messo tutto in refrigerazione, il giorno 25 gennaio abbiamo iniziato la preparazione di tutti i piatti previsti nel menù. Segue l' elenco delle portate servite: antipasti a Buffet nella stupenda cornice del terrazzo pensile del Cristal: fiocco di Prosciutto parma su letto di insalatine novelle; la burrata Andriese con pomodori ramati al basilico; i peperoni gratinati con pane raffermo, acciuga e capperi all’olio evo di Puglia; le cipolle di Margherita grigliate e gratinate ai profumi di Puglia; insalatina di gamberi con olive di Cerignola; chele di granchio oceanico con cruditè in salsa pinzimonio; rapsodia di formaggi Italiani con confettura di verdure e cipolla di Acquaviva delle Fonti in agrodolce; Salumi della valle d’Itria e della Daunia; buffet lunch nel mega e bellissimo salone Cristal Tea Room: insalata mista con olive la bella di Cerignola e bocconcino di latte di Gioia del Colle; orecchiette al ragù di carne Pugliese; riso patate e cozze alla Barese; la trippa alla vecchia Bari; Orecchiette e cime di rapa al salto di acciughe aglio e peperoncino; cosciotto di vitello alle spezie; arrosto di manzo al sale aromatico; bietole coste caramellate; insieme di verdure al salto di aglio camiciato e pomodorini; dessert: panna cotta con frutti di bosco e salsa al caramello; vini e bollicine Cantine Castello Monaci Salice Salentino Lecce. Il Gala si è svolto con eleganza e raffinatezza, il menù è stato apprezzato e gustato da tutti i 400 ospiti presenti che al momento in cui siamo usciti nel salone hanno applaudito e ringraziato per la qualità della nostra cucina, fra gli ospiti stimati e famosi imprenditori Italo Americani, il Console Italiano e altre note personalità del panorama Americano di Philadelphia e New York. La Puglia, gli chef hanno avuto una grande ospitalità sia il Presidente Frank J. Costanzo che il Consigliere Maurizio Lo Piccolo, grandi imprenditori Italo Americani, e adesso non possiamo che ospitarli nella nostra terra: Welcome in Puglia. |
© 2025 Associazione culturale “Oll Muvi” - Molfetta - CF 93369320721 Privacy - Credits |