La tradizione: ù tridd |
MOLFETTA 26/12/2013 Dopo le grandi abbuffate sulla tavola, a Molfetta, è tradizione preparare i "mille infranti", tipica di pasta fresca molfettese, "ù tridd" che si cuoce direttamente nel brodo di carne In tutte le case a Molfetta si è mangiato "ù tridd", ma siamo sicuri, che anche i nostri emigrati all'estero hanno seguito la tradizione. Qui di seguito pubblichiamo la ricetta. INGREDIENTI: 500 g di semola 5 uova prezzemolo sale Parmigiano grattugiato PREPARAZIONE: Fate la fontana con la semola, sgusciatevi dentro le uova, aggiungete un pizzico di sale fino, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato finissimo. Amalgamate il tutto e lavorate l’impasto finchè non sarà divenuto liscio. A questo punto tirate la pasta in una sfoglia sottile , lasciatela asciugare, non troppo, su un canovaccio e spezzettatela con le dita. Lasciatela asciugare finchè si sarà indurita. I mille infranti sono ora pronti per essere cotti nel brodo di carne! Buon appetito!!! |
© 2025 Associazione culturale “Oll Muvi” - Molfetta - CF 93369320721 Privacy - Credits |