Al Ceglie Food Festival c'è Molfetta |
MOLFETTA 11/08/2013 Questa sera domenica 11 agosto 2013, lo spettacolo dell’alta cucina con i grandi chef in piazza vedrà tra i partecipi anche Felice Lo Basso, originario di Molfetta (Bari), già premiato con 1 stella Michelin ed executive chef dell'Alpenroyal Grand Hotel*****L in Selva Val Gardena (Trentino), considerato fra i migliori alberghi del mondo. Con un forziere di personaggi e protagonisti della cultura enogastronomica pugliese e italiana, con un cast inedito di chef stellati e pluripremiati e con una cambusa di eccellenze enogastronomiche territoriali, Ceglie Messapica (Br), considerata la capitale della gastronomia pugliese, rinnova l’appuntamento con il CEGLIE FOOD FESTIVAL 2013 che, in questa sua sesta edizione, si preannuncia al grande pubblico come uno dei maggiori eventi pugliesi dell’estate 2013. Organizzato dalla Magilla Spettacoli e dall’Associazione Negroamaro Wine Festival, con la consulenza artistica di Sabrina Merolla, il CEGLIE FOOD FESTIVAL 2013 si preannuncia come un imperdibile appuntamento con le primarietà gastronomiche territoriali interamente dedicato al tema del pluriverso mediterraneo, nuovo e inedito slogan che mira a mettere in risalto il caleidoscopio di risorse gastronomiche, paesaggistiche, storiche e culturali brillanti nell’antico borgo di Ceglie Messapica, fulcro dinamico della Valle d’Itria e storicamente riconosciuto come “capitale della gastronomia” in Puglia. L’edizione 2013 del Ceglie Food Festival, con il tesoriere enogastronomico pugliese e con grandi chef italiani, stellati e pluripremiati (alcuni operanti in Puglia, altri – di origine pugliese – impegnati in alcuni dei grandi templi della ristorazione europea e mondiale) è incentrata sulla mediterraneità, di cui la Puglia rappresenta uno straordinario e unico emblema, e che diventa l’elemento culturale portante degli Show Cooking serali e dell’Itinerario del Gusto tra le piazze e le vie del Borgo Ottocentesco di Ceglie Messapica, lungo una passeggiata di oltre mille metri. Felice Lo Basso, originario di Molfetta (Ba) giovanissimo e già premiato con 1 stella Michelin, dal 2004 è executive chef dell'Alpenroyal Grand Hotel*****L in Selva Val Gardena (Alto Adige), considerato fra i migliori alberghi del mondo dove guida una brigata di 12 cuochi nel prestigioso ristorante gourmet dell’hotel. Ha pubblicato il libro “La grande cucina dell'Alpenroyal”. La sua cucina è personale, d'intuizione, di fantasia, solare e minuziosamente attenta alle materie prime.
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