I Cookies Americani: la ricetta |
MOLFETTA 21/07/2013 La moda americana a Molfetta In molti caffè/bar di Molfetta possiamo trovare i "Cookies" , i biscotti americani, vogliamo darvi la ricetta: INGREDIENTI Per venti biscotti: - 220 g di farina - 50 g di zucchero di canna - 50 g di zucchero - ½ confezione di lievito in polvere - 100 g di burro salato - 1 cucchiaino di miele - 1 uovo - 60 g di gocce di cioccolato PREPARAZIONE: 20 minuti DIFFICOLTÀ: facile RICETTA: Far sciogliere il burro e mescolarlo in un recipiente con l'uovo e del miele. A parte, mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e lo zucchero di canna. Unire il tutto e mescolare, poi aggiungere le gocce di cioccolato. L'impasto deve restare granuloso. Con la pasta formare dei piccoli dischetti e disporli su una teglia ricoperta da carta da forno, lasciando spazio tra l'uno e l'altro. Mettere in forno per 5 - 10 minuti a 200 °C. Lasciar freddare i cookies prima di staccarli dalla carta. Durante il raffreddamento si induriranno un po' esternamente, ma resteranno morbidi all'interno. Conservarli in una scatola di metallo. Per i più golosi, è possibile variare la ricetta aggiungendo delle scaglie di noci e nocciole, o anche delle arance candite o la noce di cocco. |
© 2025 Associazione culturale “Oll Muvi” - Molfetta - CF 93369320721 Privacy - Credits |