Dolci di Natale: L' Mèstazzùele |
MOLFETTA 15/12/2012 Fra le tante tradizioni del magico periodo natalizio, una è comune in tutto il mondo, quella di preparare dolci delle ricette tramandate da nonna a nipote, da anni e da secoli e che ancora oggi ritornano sulle nostre tavole. Noi di I Love Molfetta, stiamo pubblicando alcune ricette riviste dal Maestro Pasticcere Franco Lanza, oggi è la terza ricetta dei dolci tipici molfettesi: Mèstazzùele MUSTACCIOLO Ingredienti: mandorle tostate e tritate gr 1000 zucchero gr 1000 farina gr 1000 ammoniaca gr 20 chiodi di garofano in polvere cannella in polvere scorza di limone grattugiata acqua quanto basta Procedimento: Disporre la farina a corona, aggiungere le mandorle, lo zucchero e la farina, l'ammoniaca e tutti gli aromi: impastare gli ingredienti dal centro verso l'esterno con l'acqua, versandola poco per volta. Una volta ottenuto un composto omogeneo e non troppo duro, formare dei bastoni da cui ricavare dei piccoli pezzi di forma in parte quadrata. Cuocerli in forno alla temperatura di 180°/190°, dai 15 ai 20 min. Lasciare raffreddare e rivestirli con una glassa di zucchero al cacao ( per la glassa vedere la ricetta e il procedimento di quella per i cuscinetti di Gesù Bambino con la differenza che bisogna miscelare 100 gr di cacao con lo zucchero.) Pronti a partire? non finiscono qui....a seguire ancora altre ricette di Franco Lanza |
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