Gaetano e Nicolò… semplicemente cuochi |
MOLFETTA 20/10/2009 Si chiama www.semplicementecuochi.it ed è il portale internet da poco istituito per mettere in mostra le deliziose creazione gastronomiche di Nicolò Altamura e Gaetano de Gennaro, chef molfettesi, componenti dell’Assocuochi baresi. Entrambi hanno frequentato l’istituto alberghiero: Gaetano, 39enne, quello A. Perotti di Bari, Nicolò 30enne, l’IPSSAR di Molfetta, nel quale attualmente insegna come docente. Lavorano insieme presso la sala ricevimenti “Villa Torre Rossa” a Bisceglie, Gaetano come chef e Nicolò come collaboratore. Naturalmente in comune Gaetano e Nicolò non hanno soltanto questo, ma una precisa e puntuale filosofia professionale. “Ogni cuoco professionista crea le sue pietanze, in base all’esperienza, conoscenza dei prodotti, il girovagare professionale e i vari aggiornamenti, ma per nostra opinione, il cerchio si chiude su un fattore principale: la personalità individuale” – ci hanno detto. “Tale personalità - continuano i due chef - determina: il modo di gestire le risorse umane in cucina e tante scelte di vario genere che fanno la differenza. Un piatto creato con successo non nasce solo assemblando i giusti prodotti rendendo il tutto gustoso e armonico, si devono considerare anche tutte le condizioni relative al servizio di ogni singola portata, ossia: unità di manodopera, spazi, attrezzature ecc… I nostri piatti sono scrupolosamente sottoposti a queste valutazioni finali, tanto che a volte sacrifichiamo, anche se a malincuore, dei particolari che potrebbero renderli più piacevoli alla vista facendo più attenzione alla pulizia e all’ordine. Ci piacciono i gusti chiari, ci piace far capire subito al consumatore finale (il cliente) cosa sta mangiando cercando di non manipolare troppo il prodotto e ogni giorno collaboriamo per rafforzare questo pensiero”. Per Gaetano e Nicolò l’essere chef ed esperti di cucina è più di una professione, come dire: semplicemente cuochi. |
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