I dolci di Natale |
MOLFETTA 22/12/2010 A Molfetta con il Natale arriva la tradizione della “cucina povera”. Questa tradizione caratterizza molte regioni italiane, producendo una serie di dolci, tipicamente preparati in occasione delle festività natalizie, che erano sostanzialmente versioni “arricchite” del pane fatto in casa. A Siena troviamo il pan speziale (in seguito rinominato panforte), a Milano il Panettone, a Verona il Pandoro, in Trentino Alto Adige il Celteno o Zelten, mentre gli struffoli napoletani sono un caso particolare, dato che non si tratta di un singolo “pane” ma di una “montagna” di sferette di pasta tenute assieme da zucchero e soprattutto miele. A Molfetta abbiamo i cuscinetti, i mastazzuoli, le spuma di mandorla, le cartellate, le canigliate, tutti dolci che sia pranzo o cena, in questo periodo di Natale non devono assolutamente mancare. Noi di I Love Molfetta Vi invitiamo a visionare la photogallery realizzata. |
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